Über uns
Die aus Kommunionkindern und Messdienern gegründete Gruppe ist zwar in die Jahre gekommen, aber sie existiert noch.
So feiern wir dieses Jahr unser 50-jähriges Bestehen.
Gute alte Tradition sind die Fahrten, die einmal im Jahr stattfinden und die vor Weihnachten stattfindende Weihnachtsfeier mit Übernachtung in einer Hütte.
Seit 2006 sind wir auch regelmäßig mit unserem Grillstand auf dem Pfarrfest der heimischen Gemeinde vertreten.
Leider haben wir es versäumt, die vielen Jahre, dass ein oder andere festzuhalten, aber dafür sind wir jetzt um so mehr bemüht, dies wieder aufzuholen.
Die Liste zeigt das Ergebnis der Recherchen.
Gruppenfahrten
2022 Kanutour Oberweser (26.-28.08.)
2021 keine Tour (Corona)
2020 keine Tour (Corona)
2019 Radtour rund um Brügge (16.-18.08.)
2018 Städtetour Budapest (01.-03.09.)
2017 Travemünde (13.-15.10.)
2016 Fahrradtour Münsterland (17.-19.06.)
2015 Weintour Mosel (24.-26.04.)
2014 Skitour Ruhpolding (09.-12.01)
2014 Kajaktour auf der Lippe
2013 Städtetour Prag (26.-28.04.)
2012 Kulturtour Bielefeld (22.-24.06)
2011 Ruhrtal-Radweg (20.-22.05)
2010 Inseltour Borkum (11.-13.06)
2009 Städtetour Hamburg (19.-21.06.)
2008 Bootstour Holland (25.04.-02.05.)
2007 Fahrradtour Papenburg (13.-16.09.)
2006 Arran-Insel, Schottland (28.04.-1.05.)
2005 Städtetour Berlin (10.-12.06.)
2004 Kanutour Lahn (02.-04.07.)
2003 Wellness Stockhausen (25.-27.07.)
2002 Städtetour Brüssel
2001 Bootstour Holland
2000 Städtetour Freiburg
1999 Fahrradtour Xanten
1998 Skitour Oberstdorf
1997 Wohnmobil: wandern Ahr
1996 Bootstour Holland
1995 keine Tour
1994 Weintour Mosel mit Wohnmobil
1993 Bootstour Holland
1992 Fahrradtour Münster
1985 Fahrradtour Aachen
1984 Jugenherberge Meinerzhagen
1983 Fahrradtour Baumberg - Köln Poll
1982 Blockhütte Canstein
1982 Jugendherberge Gevelsberg
1981 Fahrradtour Brüggen
1980 Fahrradtour Dorsten
1979 Fahrradtour Zons
Besichtigungen/Aktivitäten
2012 Dr. Oetker Bielefeld
2011 Südhöhenmeisterschaft (Platz 1)
2010 Wupperflössen (12.09.)
2010 Westdeutsche Zeitung (18.01.)
2009 Wupperflössen (13.09.)
2007 Meyer Werft Papenburg (16.09.)
2007 Schieferbergwerk Mayen (21.04.)
2007 Müllverbrennungsanlage Wpt (02.04.)
2006 Kölner Dom (12.06.)
2006 Wasserwerk Wpt (09.01.)
2005 Hövels Brauerei Dtm (18.01.)
2004 Ford Werke Köln (18.06.)
Runde Feiern zum Bestehen
2013 40-jähriges am 02.09.2013
2008 35-jähriges am 31.05.2008
2003 30-jähriges am 30.05.2003
Statistik der Weihnachtsfeiern
2020:
- Aufgrund der Corona Pandemie ausgefallen
2019:
- Reibeplätzchen mit Räucherlachs
- Vitello Tonnato
- Rehrücken auf Kartoffel-Pastinaken-Püree mit Prinzessbohnen im Speckmantel
- Brandy Brombeeren mit Biskuit und Mascarponecrème
- Käseplatte
2018:
- Kartoffelsuppe mit Würstchen
- Verschiedene Sorten Schmalz auf Schwarzbrot
- Grünkohl mit Pinkel, Mettwurst
- Bratapfel an Vanillesoße
- kleine Auswahl an Käse
2017:
- Pilzpfännchen mit Knoblauchbrot
- Maronensuppe
- Roastbeef mit Kartoffelgratin, Speckbohnen, Pfannengemüse
- Salat der Sasion
- Mousse au Chocolat
- kleine Käseauswahl auf dem Holzbrett
2016:
- Hühnchen Fleisch am Holz mit spicy Ananas
- Kürbissuppe mit Kürbiskerne, angelassenen Speck und Schmand
- Opas Grünkohl aus dem Garten mit verschiedenen Würsten
- Bratapfel an Vanillesoße
2015:
- Lachscreme auf Algensalat
- Entenrillette mit Orangengelee
- Brokkoli Cremesuppe
- Gänsekeule mit Klößen und Rotkohl
- Apfelstrudel mit Eis
- Käseplatte
2014:
- Erbsensuppe im Glas
- Quiche mit Kräuterquark
- Wildgulasch mit Spätzle und Rosenkohl
- Erdbeer- und Orangencreme
- Käseplatte
2013:
- Puszta Salat mit mariniertem Schweinefilet im Gläschen
- Kottenbutter
- Kürbiscremesuppe
- Foudue
- Pana Cotta mit Himbeermark im Glas
2012:
- Gruß aus der Küche
- Vitello Tonnato
- Schweinefilet mit Buttermöhren und Kroketten
- Zweierlei Dessert im Gläschen:
- Honigkuchencreme mit Pflaumenmus
- Panna Cotta mit Himbeersoße
- Kleine Käseplatte
2011:
- Gruß aus der Küche
- Kürbissuppe mit Flusskrebse
- Rinderfilet im Ganzen gebraten mit Rösti und Rahmwirsing
- Birne Helene
2010:
- Gruß aus der Küche
- Salat an Reibekuchen mit Lachs
- Spießbraten mit Spätzle und Rotkohl
- Creme Catalan
2009:
- Gruß aus der Küche
- Krabbencocktail
- Pferderouladen mit Semmelknödel und Kaisergemüse
- Creme Brûlée
2008:
- Gruß aus der Küche
- Tafelspitz an Feldsalat
- Zucchinicremesuppe
- Entenbrust an Feigensenfjus mit Zuckerschoten, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln
- Apfelstrudel mit Vanilleeis
2007:
- Gruß aus der Küche
- Antipasti
- Wildauswahl: Hirsch, Gans, Wildschwein mit Speckbohnen und Rotkohl
- Backapfel mit Vanillesoße
2006:
- Gänseleberpastete
- Tomatensuppe mit Sahnehäubchen
- Kurzgebratenes vom Lamm und Hirsch mit Rosmarienkartoffeln
- Feldsalat
- Tiramisu
2005:
- Rindersuppe mit Markklöschen und Eierstich
- Entenbrust, Rotkohl, Semmelknödeln
- Mousse au Chocolat
2004:
2003:
- Kartoffelsuppe mit Flusskrebsen
- Pferdegulasch, Knödel, Rosenkohl
- Vanilleeis
2002:
- Salat mit Reibekuchen
- Lachs und Creme fraiche
- Spießbraten, Rotkohl, Serviertenklöße
- Crepes Susete flambiert
2001:
- Hasenessenz
- Pferdegulasch, Spätzle, Kaisergemüse
- Mousse au chocolat mit Vanillesoße
2000:
- Salatmix mit Lachs, Aal und Makrele
- Straußensteak, Gratin, Spinat
- Joghurtcreme
1999:
- Feldsalat
- Lammfilet, Gratin, Speckbohnen
- Vanilleeis mit Amaretto
1998:
- Wildauswahl: kurz gebratene Filets von Hirsch, Reh und Wildschwein, Knödel, Spätzle